Магазин-склад керамической плитки с доставкой по всей Украине!

banner for old site

Работаем: Пн - Пт, с 8:00 до 17:00, и в Сб - Вс с 10:00 до 15:00

Уважаемые покупатели! Отгрузка товара осуществляется только в будние дни с пн-пт. В выходные дни работает только выставочный зал.

Уважаемые клиенты, на сайте представлены цены по старому курсу валют,
просим вас уточнять актуальные цены у менеджеров по телефону (044) 561-55-00

Разновидности керамической плитки

Кто из нас не слышал о керамической плитке? Этот популярный облицовочный материал можно встретить практически в каждом жилище. Облицовка керамической плиткой преображает любое помещение, делая его более красивым. Данный материал обогащает любой интерьер новыми оригинальными элементами, выполняя одновременно эстетическую и защитную функцию.

Керамическая плитка в своём составе содержит глину, песок и прочие природные материалы. Именно они наделяют плитку определённой прочностью, жёсткостью, огнеупорностью и хрупкостью. Производится плитка путём обжига.

graf19В наше время существует очень много видов этого отделочного материала. Обыватель в таком разнообразии может просто затеряться. В действительности понять классификацию керамической плитки совсем несложно. Она основывается на следующих параметрах: материал (для изготовления плитки может применяться белая или красная глина, а также цветная масса), основа (плотная или пористая) и покрытие (плитка может покрываться глазурью, а может не покрываться).
К наиболее распространённым видам керамической плитки относятся: плитка для пола, кухонная плитка, плитка для ванной комнаты, клинкерная плитка и керамический гранит. Кроме того, керамическая плитка может отличаться по форме (квадратная или прямоугольная) и размеру

Плитка, подвергшаяся однократному обжигу, может иметь низкую пористую основу и высокую пористую основу.

Плитка с низкой пористой основой довольно устойчива к низким температурам и механическим воздействиям. Ей отделываются наружные и внутренние полы помещений.
Плитка с высокой пористой основой имеет меньшую прочность и лучше поглощает воду. Ей облицовываются стены.

Керамический гранит отличается гомогенностью (однородностью) и повышенной прочностью. Этим уникальным материалом отделываются полы, подвергающиеся очень большим нагрузкам. Полировка керамического гранита сделает его более красивым и привлекательным, но снизит прочность.

Плитка, подвергшаяся двукратному обжигу, не может иметь низкую пористость. Эти материалом облицовываются полы и стены.

Клинкерная плитка имеет высокую прочность, низкую пористость и устойчивость к химическому воздействию. Ей облицовываются бассейны, лестницы, наружные стены, наружные и внутренние полы.

В заключение добавим, что к особо важным достоинствам керамической плитки относятся экологическая чистота и лёгкость очищения. Уход за плиткой не доставляет много хлопот. Современный ассортимент керамической плитки может удовлетворить любой вкус.

Уважаемые клиенты, на сайте представлены цены по старому курсу валют,
просим вас уточнять актуальные цены у менеджеров по телефону (044) 561-55-00

telephone

Контактная информация:

Адрес: пгт. Чабаны, ул. Машиностроительная 1, Киев, Украина

Тел: (044) 379-0-111 (многоканальный); (067) 193-01-99; (050) 693-89-03; (093) 941-73-69

Эл. почта: keramida@i.ua